19:17 

Запись от 30 июня 2015 "Нейтан Дрейк позавидует пикселям этих игр"

irenSHEPARD
Капитан Шепард Великолепный
Пока был на больничном после стационара со своей родимой неожиданной двойной-зеркальной-­язвой, приспичило мне всю ночь проиграть в игры с первой плойки. Ещё в начале месяца, ага. Славлюсь я ленью писать посты сразу. Но не суть.
Думаю, это уже вошло в традицию, в одну из ночей года доставать вторую Соню Плейстейшевну и игры с первой Сони Плейстейшевны. Весело наблюдать, как более новая консоль пытается загрузить игрули своей старшенькой кровной железяки, что порождает просто кучу траблов. Дальше я, в принципе, упомяну о тех пару раз так точно.
Вооружившись энергетиком я достал папку с дисками и начал по порядку


Первой была одна из любимейших игр по вселенной, которой увлекаюсь до сих пор. Это "Oddworld: Abe`s Exoddus". В далёких 90хх годах я ещё играл в иные серии Оддворлда, но дисков не сохранилось, поскольку имел глупость дать поиграть вместе с приставкой одному другу папы, дети которого просто. всё. сломали.
­ ­­

Это игра-платформер, в которой ценилась реакция и стратегия. Суть игры заключается далеко не в одной сюжетной линейке. Но основную пищу нам дают сразу, как и предысторию прошлых частей: главный герой Эйб отправляется по зову своих видений на запрещённый завод, на котором его спутники попадают в неприятность и решают выпить пива, которое их сводит с ума. Дальнейшая цель игры заключается в поиске лекарства, ни один раз переплетаясь с новыми целями и задачами, такими как поиск древних духов и их даров. Параллельно с этим вы должны спасать своих соплеменников, которые служат рабами у вышестоящих организаций


Невероятная вселенная дикости и механики манила меня всегда в этой игре, в которой я до сих пор не могу получить 100% результат. Многие места я до сих пор не могу найти, многих мудакенов(раса рабов) не удаётся спасти. В игре радуют всеразличные плюшки и пейзажи, экранов невероятно много, думать порой приходится очень быстро и неверно. Много попыток уходит на прохождение уровней даже после сотни переигровок. Всегда любил в игре то, что Эйб - шаман-телепат, который может вселяться как в разумных существ(вышестоящие организации и охрана), так и в живность, встречаемую на пути игры, которыми можно полноценно управлять и облегчать ход игры. Нравятся "пункты информации", в которых содержится полезная информация и истории, которые интересно почитать порой после трёдного экшна в умиротворении под восхитительную фоновую музыку. В ту ночь я играл в Оддворлд дольше всех остальных игр





Следующими играми была трилогия "Spyro" с упоротым ДРАКАНАМ на диске первой части


Спайро был моим первым любимым персонажем и первым путём к любви к драконам. Пока я был маленький, я не особо обращал внимание на перевод и порой даже на суть. Я просто любил бегать этим пурпурным драконом и всех жечь, проходя линейные уровни. Переигрывая вновь и вновь я всё больше понимаю, что слушать это просто невозможно. Оззвучка игры хороша, но разве актёры хотя бы на секунду не задумались ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ?? Впрочем, это смешно. А уровни, казавшиеся в детстве огромными локациями, проходятся теперь минут за пять-десять. Чёрт, вселенское разочарование..
Суть игры в том, что злая огромная жаба заколдовала всех драконов и теперь они превратились в статуи. В течение игры Спайро единственный, кто может освободить взрослых драконов из заточения - причём он единственный детёныш во всей вселенной - и по мере прохождения он будет приближаться к злодею, с которым в итоге сразиться. В игре присутствуют различные забавы вроде найти все сокровища на уровне, отыскать все краденные драконьи яйца, найти все секретные зоны. А спутником выступает золотая стрекоза, которая отмеряет дракону жизнь своим цветом(золотой, синий, зелёный), а пополнять здоровье можно съедая или сжигая овечек. мимими :3
­

Вторая часть игры несколько различается от первой

Теперь мир разделён на зоны, в которых есть свои порталы. В Авалар пришёл злодей, который украл все какие-то там особенные камни - Рипто, с двумя монстрами-питомцами. Жители страны призвали дракона, которых злодей так боится, но на помощь пришёл не АХРИНИТЕЛЬНО ПИЗДАТЫЙ КРЫЛАТЫЙ МОНСТР, а наш масюсенький Спайро, который так и не вырос. Но Рипто всё равно пересирается, хоть и с насмешкой относится к этой идее. Каждая зона(всего их три) подразумевает собой сбор зелёных камней(они важные!!1), талисманов каждого портала-мира и в конечном итоге убийства босса, которыми выступают два монстра и сам Рипто. Пока вы не пройдёте все порталы на зоне и не соберёте ОПРЕДЕЛЁННОЕ количество зелёных камней - хрен вы пройдёте дальше. Теперь собирательство обязательно, как и сбор сокровищ, поскольку теперь геймплею отведена такая функция как плата за открытие порталов, проходов, локаций и учение различным умением, без которых вы можете не попасть в определённые места.
Вот этот хер заведует подобными вещами. Жирный и вечно трясущий мешком со своими кристаллами. Всегда хотел его сжечь х( хорошо, что в конце его-таки проучили


Так же в игре присутствует книга-справочник. Так же интересен в прочтении и остелживании своих достижений в каждой зоне и в каждом портале.



А эти две рожи меня всегда будут прикалывать :'D Элора(сатир) и Хантер(какая-то кошатина) впервые увидели дракона, которым оказался Спайро


Долго в эту часть я не играл, буквально один-два уровня, потому что из-за разности чтения дисков на второй Соне голос-перевод просто съедался, а без него играть совсем не интересно было, ибо я очень люблю слушать реплики персонажей, их истории и просьбы. Озвучка восхитительна. Пейзажи намного лучше, чем в перво части, получаешь эстетическое удовольствие. А ещё, в отличие от первой части, Спайро научился плавать!



Добравшись до третьей части, я понял, что уже несколько подустал и мне наскучил этот ностальгия-тайм. Я даже уровня ни одного не прошёл, просто побегал по любимой зоне и выключил. Замес заключается в том, что в драконьем мире украли все отложенные яйца. Кем - блять, непонятно, у них там мужики одни и Спайро, который не растёт никогда видимо! на протяжении игры нам нужно находить малышей и наблюдать их вылупление. Вновь драться с боссами, которых насылает воровка-колдунья, освобождать боссов зон, которые наши друзья и их нужно выкупать у того жирного хера с мешком. Эти ребята будут помогать Спайро в битве с боссами зон. Самая длинная часть из всех, до конца которой я так и не дошёл, потому что у меня диск крашнутый и на финальной битве с колдуньей у меня сбрасывается игра и перебрасывает на сааамую первую зону, где все уровни не пройдены, друзья не освобождены, хотя собраны все яйца и получены достижения. Бред, не правда ли?
Перевод заставок аля 80ые гнусавым единственным голосом, реплики персонажей не озвучены, но хотя бы переведены. Пейзажи не радуют совсем, играть скучновато. По сей день считаю вторую часть лучшей.
­



Возможно, когда-нибудь я ещё достану Соню Плейстейшевну и ещё поиграю в игры детства. И обязательно сыграю во всю серию игр Спайро(а их 7 частей) =^B­

и помни
не теребонькай, когда играешь в Спайро

@темы: Будни, Spyro, Oddworld, Abe, Гейме­рство, Носта­льгия­ Time, Репор­тажки, Скрин­шоты, Спайро, Темат­ика жизн­и

URL
   

fuck you

главная